首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 陕西师大附中 >> 心之韵 - 心理指导发展指导中心 >> 心灵氧吧 >> 正文
你负责精彩,上天自有安排!
作者:心之韵 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/4/16 8:49:52

一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑着两只水桶去河边汲水。

两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时,这只水桶总是会漏得只剩下半桶水,而另一只桶却总是满满的。就这样,两年以来,日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半水。

完整无缺的桶很为自己的完美无缺得意非凡,而有裂缝的桶自然为自己的缺陷和不能胜任工作而羞愧。

经过两年的煎熬之后,一天在河边,有裂缝的桶终于鼓起勇气向主人开了口:“我觉得很惭愧,因为我这边有裂缝,一路上漏水,只能担半桶水到家。”

农夫回答它说:“你注意到了吗?在你那一侧的路沿上开满了花,而另外的一侧却没有花?我从一开始就知道你有漏,于是在你的那一侧的路沿撒了花籽。我们每天担水回家的路上,你就给它们浇水。

两年了,我经常从这路边采摘鲜花来装扮我的餐桌。如果不是因为你的所谓的缺陷,我怎么会有美丽的鲜花装扮我的家呢?

天生我才必有用,永远不要因为自己所谓的“缺陷”看轻自己。

祸兮福所倚,谁能说清楚到底是福还是祸?

不必抱怨命运,不要妄自菲薄,尤其是面对那些你很难改变的事实,个矮就想想浓缩的是精华,口吃就想想是大脑速度太快,是的,一切都是最好的安排,任何事物总有好的一面。

但是,如果可以提高,为什么不呢?我们可以告诉自己:我很棒,还可以更棒!总之,请记住这样一句话“你只负责精彩,上天自有安排!

文章录入:心之韵    责任编辑:心之韵 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
普通文章2017年新入校学生注册须知
普通文章中标公告
普通文章中标公告
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写