首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 陕西师大附中 >> 心之韵 - 心理指导发展指导中心 >> 成长记录墙 >> 正文
小组成长之足迹
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013/3/27 15:26:41


    14次活动完完全全地结束了。

回想起当我们刚开始参加活动时的胆怯,陌生,觉得我们真的在这几个月里学到了好多东西,也成长了不少。

我学会了“边听边想,边听边记,边听边说”的听课方法,学会了“计划、实施、检查、纠正”的做事方法,学会了如何定计划,也学会了要正确对待自己的优缺点,还学会了把握好时间以及控制自己的情绪。

这些东西只有经过自己实践后才会正式成为自己的。

在这个小组里,我们不光学会了学习方法,更是学会了如何与同学交往,我们要善于表达自己的想法,同时也要学会倾听他人的意见。对待同学要真诚,这样我们才能茁壮成长。

14次的实践,14次的积累,14次的感动。

最后的一次活动,虽然很晚很晚,家长在外面等得有些烦躁焦急,但我们谁也不想走,没有人在活动时表现出困意,每一份送出的和收到的祝福都深深的包裹着每个人的真诚。我们把活动室都快当成了自己的家,我们在里面一天天地成长着。

虽然活动结束了,但我们十个人的凝聚力和十个人的努力永远不会结束。我们永远是一个团体,我们要一起学习,一起奋斗,永远牢记着属于我们的那一句话:让我们一起飞得更高!

最后我要感谢老师和其他在我们身后默默支持着我们的老师们,感谢你们为我们的成长创造的条件,同时,也祝福这个小组能够越办越成功。









文章录入:心理教师    责任编辑:cenjian 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
普通文章2017年新入校学生注册须知
普通文章中标公告
普通文章中标公告
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写