首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 陕西师大附中 >> 心之韵 - 心理指导发展指导中心 >> 解读青春 >> 正文
没有人,会无缘无故出现在你的成长路上
作者:心之韵 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/1/13 15:39:28

有一农场主,为方便拴牛,在庄园一颗榆树的树干上箍了一个铁圈。随着榆树的长大,铁圈慢慢地长进了树身里,榆树的表皮留下一道深深的伤痕。

一年,当地发生了一种奇怪的榆树病,方圆几十里的榆树全部死亡,唯独那颗箍了铁圈、留下伤痕的榆树却存活下来。为什么这棵榆树能幸存呢?植物学家对他产生了兴趣,于是组织人员对他进行研究。结果发现,正是那个给他带来伤害的铁圈救了他,他从锈蚀的铁圈里吸收了大量铁,所以才对真菌产生了免疫力。这是一个真实的故事,他发生在上世纪50年代美国的一个农场里。这棵树至今仍郁郁葱葱地生长在美国密歇跟州比犹拉县附近的那个农场里,充满生机和活力。

不仅是树,人也是如此,伤害有时会成为生命的一道养料,让生命在伤害中变得更刚毅,更坚强,更充满生机、活力和希望。同时也让伤害成为一个惊醒,把伤害转化为历练自己灵性生命的正能量。

如果你曾感受过伤害,请感谢你以为伤害了你的人!我曾无意伤害过的人也请你原谅,对你的伤害更多的是源于对你的爱!

每一个在你的生命里出现的人,都是有原因的。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长!

没有人是无缘无故出现在你的成长路上的,每一个人的出现都各有因缘,都值得感激和珍惜!

 

 

文章录入:心之韵    责任编辑:心之韵 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
普通文章2017年新入校学生注册须知
普通文章中标公告
普通文章中标公告
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写