首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 陕西师大附中 >> 心之韵 - 心理指导发展指导中心 >> 解读青春 >> 正文
如何才能受人喜欢
作者:心之韵 文章来源: 点击数: 更新时间:2013/6/28 15:15:00

 

有谁不希望让人喜欢?应该不会有人希望别人都讨厌自己吧!可是,让人喜欢好像并不是那么容易。你每天所接触的人,老、同、家人、朋友、陌生人,人人都喜欢你吗?恐怕未必!我们有时也会怀疑自己最亲近的人是不是喜欢自己呢?

「喜欢」是一种微妙的感觉,它和许多感情一样,往往没办法用言语表现出来,而只能凭心灵去体会。有时面对最亲近的家人,要说出「我爱你」也不是件容易的事。

因此,是不是受人喜欢就变成一种直觉,你是不是受人喜欢,只有你自己才能体会得到,没有人会鲁莽地告诉你,他们心中真正的感受。奇妙的是,我们心中总是清清楚楚地知道,谁是受欢迎的人物,更遗憾的是,这个人往往不是自己。仔细想想,人们喜欢的对象,大半都具备有相同的特质,不论在什么场合,总是某些类型的人特别讨人喜欢。我们会说:「他在任何地方,都能谈笑风生。」「别人总是喜欢围在他的身边。」「只要他一出现,气氛就愉快多了。」

这些备受欢迎的人,大半都具备几个特点:

第一是亲切。爱摆架子的人,人人看见都会敬而远之。能够随时随地放下身分地位,和其他人愉快相处,这样的人才让人由衷喜爱。不论是大人物、大明星,乐于接近周围的人,随时保持快活的心情,愿意说些家常话,这种和自己家人一样的亲切态度,往往使人乐于接近,而且发自真心地受到吸引。

第二点是开朗。天开开心心的人,谁见了都会喜欢。脸上带着笑容,与他见面也会觉得自己变愉快,这种乐观的态度心情不自觉的就会感染到身旁的人,大家不由自主的就会想找他接近。

 第三点是热心。在团体中热心的人,总会得到别人的尊敬。很多人为了一些小事,怕麻烦,只会一谓的推托,总是觉得为何么是我来做,总是怕吃亏,这样的人是不易受欢迎的。热心的人,很多大家正需要帮忙时,他会挺身而出来做;有时会不计较自己损失的利益来造福大众,这样的人,我们往往会对他的所做所为感到感谢,感到敬重他。

 第四点是幽默。会说笑逗大家开心的人,去哪儿都占了上风。人人都喜爱开心果,谁爱愁眉苦脸呢?虽然或许他们背后有满腹苦水,但是面对大家时还是把欢笑带出来,谁能不爱他们呢?

第五点是好看。丑陋的人里面,也有讨人喜欢的,不过生得好看,到处都占一点便宜吧!这是不可否认的事实。诗人说:「美是永恒的喜悦。」喜欢美好的事物,本来是人的天性,美丽的人,到处被人簇拥着,也就是这种天性的反映。外表、打扮、穿着能让人觉得赏心,请记得是赏心悦目,而非花枝招展,也是吸引人的重要条件呢!

 而另外两个很重要的条件就是「人缘」与「亲和力」。总会有一些人生来就带有一种特质,人缘就是特别好,大家提到他时就会有不一样的反应,所以如果你拥有一身好的条件,但人缘不好的话,还是不算成功的。

上述的特质,都是受欢迎的人的特质,你做到了哪些点呢?多多观察你四周拥有这些特质的人,在你遇到任何状况时,想想这样的人会怎么处理事情,相信你也会变成一个很受人欢迎的人喔!

文章录入:心之韵    责任编辑:心之韵 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
普通文章2017年新入校学生注册须知
普通文章中标公告
普通文章中标公告
作文星空
【>> 更多作文】··【我也写