首页 | 图片中心 | 附中网校 | 网站留言 | 校长信箱 | 基础服务调查大投票 | 媒体附中 | 作文星空 | 国际课程international | 对外交流 | 拼车

全站资讯检索:

您现在的位置: 陕西师大附中 >> 心之韵 - 心理指导发展指导中心 >> 中心动态 >> 正文
演绎生活  遇见自己——高2020届校园心理情景剧创作培训(二)
作者:心之韵 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/11/1 10:37:44

    2018年10月31日下午第四节课,在前期工作的基础上,心之韵”心理发展指导中心开展了高2020届校园心理情景剧创作团队核心成员的第二次培训,为各班创作团队成员在剧本创作过程中提供专业的指导,并带来一定的灵感和启发,以期创作出高水平的优秀剧目

培训伊始岑坚老师对同学们前期完成的工作予以肯定,并对接下来的情景剧创作及培训工作进行安排和布置,以使本次情景剧创作工作开展的稳中有序。

随后岑坚老师着重讲解校园心理情景剧创作内容、主题、素材收集、构成要素、组成部分和心理剧6种主要技术,并带领同学们观摩了优秀剧目《追梦少年》,以拓宽大家的创作思路和视角。最后岑老师结合讲解和观摩的内容对各班上交的故事梗概进行简要点评,使同学们对心理情景剧创作及表现形式的认识和了解更加清晰,也为接下来的剧本创作及完善奠定了一定的基础。

培训结束后,两位心理老师分别与各班创作团队的核心成员进行面对面的讨论沟通,针对各班已有的故事梗概及接下来的创作方向给予了专业的指导,鼓励同学们在接下来的创作过程中与班主任、语文老师及心理老师及时沟通,以打磨出本班优秀的心理情景剧剧目。

 







文章录入:心之韵    责任编辑:心之韵 
 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
图片新闻
热点新闻
  • 此栏目下没有文章
  • 作文星空
    【>> 更多作文】··【我也写